建设新农村 红色你我情——记化学工程学院北区学生党支部特色组织生活

     

6月30日上午九点,化学工程学院北区学生党支部6名学生党员在党锋老师的带领下,来到了兴寿镇上庄村开展党支部活动,与上庄村党支部进行联谊。

恰逢建党86周年之际,我院党支部与上庄村党支部就“构建和谐社会,建设新农村”等问题开展了座谈会。座谈会上,党锋老师和上庄村党支部刘书记首先向双方介绍了各自党支部的基本建设情况以及开展的一些特色组织活动。随后,六名学生党员和上庄村支部成员就“三农”问题、建设社会主义新农村的重大意义、农村建设中的环保问题和能源利用,以及新农村建设的几个误区等问题展开了友好热烈的讨论。在交流中同学们提出的“要坚持以科学发展观统领社会主义新农村的建设”等思想在上庄村党员中产生了强烈反响。

座谈会结束后,在上庄村党支部刘书记的带领下,同学们参观了上庄村的一些基本建设,并到农民种植的果园中学习果树施肥种植等方面的知识,在实践中学习知识锻炼能力。上庄村党支部书记助理王炜是我校06年选派到上庄村“村官”。通过与王炜同学的交谈,同学们对农村工作有了进一步的了解。此次联谊活动,不仅仅为农村送去了知识和建议,我们自身也是受益匪浅。上庄村党支部刘书记还告诉我们,近年来农村党员的思想文化素质有了很大的提高,虽然农村工作琐碎复杂,但内外环境都存在较好的发展趋势。他表示,十分愿意与我们化院党支部建立长期关系,欢迎我们带来更多的科技知识,开展多种有益于农村发展的活动。

我院党员在活动中表现出了当代大学生“与时俱进、贡献社会”的精神,为农村发展、和谐社会建设贡献了自己的力量,希以赤诚之心为党的生日献上一份美好的礼物!(化学工程学院北区学生党支部供稿)

更多精彩报道,尽在https://itatsi.com