离退休处“我和我的祖国”主题系列活动之四——我校离退休人员开展庆祝新中国成立70周年秋游活动

金秋十月,丹桂飘香。为了庆祝新中国成立70周年,让老同志们体验首都发展变化,享受退休美好生活,离退休处于10月14日至16日组织我校300多名离退休老同志前往大兴南海子公园二期开展游览活动。

 

南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一,后逐步成为环境脏乱差的城郊地区。启动南海子公园复原是北京落实城南行动计划的第一个重大生态工程,随着南海子公园二期的开放,湿地面积达240公顷,种植乔灌木约53万株,地被植物400余万平米,水生植物约14万平米,堪称“大自然鸟巢”,是一座集生态、休闲、科普、人文为一体的北京最大的湿地公园。

 

老同志们行走在用“绿色+科技”打造的“大自然中的自然博物馆”内,惊喜地发现动植物都佩戴了“身份证”,名称、科目、属种、生活习性等一览无余。老同志们兴致勃勃地站在如玉带般的七孔桥上,远观浓荫洒地、水光潋滟的湖光山色;登上观囿台,俯瞰“南囿秋风”的美丽景象,大家被这自然与人文相交融的美景所感染。一路上老同志们欢声笑语,互致问候,畅谈国家的发展变化,分享自己的幸福生活,不时拍照留下美好的瞬间及难忘的回忆。在南城最大的“绿肺”,大家亲身感受了南海子地区环境的巨大变化,深刻领悟了习近平总书记提出的“推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽”的“绿色发展”新理念。老同志们纷纷表示,国家推进人与自然和谐共生的生态文明新时代,实现“城市让生活更美好”的蓝图,提高了人民的生活质量。老同志们享受着新时代带来的美好生活,感到非常幸福,大家衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。

 

此次秋游是离退休处组织的“我和我的祖国”主题系列活动的一部分,为了保障活动顺利开展,离退休处扎实做好各项组织工作,根据天气情况确定出游日期,并提前对秋游地点实地考察。离退休处通过短信、微信群等各种方式通知到离退休老同志,集中两天为老同志秋游报名登记。活动当天,带队的离退休处工作人员做好游览介绍、引导等各项服务,处处提示老同志注意安全,量力游玩。校医院做好医疗保障,每天都派医生随同,确保老同志们的出行安全。老同志们对在新中国成立70周年之际学校组织感受祖国变化、体验美好生活的游览活动表示感谢,为离退休处的精心服务点赞。

更多精彩报道,尽在https://itatsi.com