conew_15713991571450mx0zg.jpg

山东科技大学学生入伍士兵传捷报

本网讯    近日,记者从山东科技大学国防教育办公室了解到,该校2017年入伍大学生士兵有32人被国防科技大学、解放军信息工程大学等军校录取,8人提干,9人转为士官;45人退役复学,继续修读大学学业。

conew_15713991571450mx0zg.jpg

“感谢学校的培养,帮助我圆了军营梦,又让我在部队继续保持良好的学习习惯,最终以西藏军区第一名的成绩考入国防科技大学。”大学生士兵陈效通在给母校山科大国防教育办公室来电话时,激动地说。从相关部队和青岛西海岸新区武装部门反馈的信息表明,山科大输送的大学生士兵,政治素质优良、专业功底扎实、创新能力突出、执行命令果敢、作风朴实顽强、成长发展迅速,在部队树立了良好口碑。

conew_1571399335598cxhioq.jpg

据悉,山科大历来高度重视大学生应征入伍工作,努力打造科技型兵源基地,建设“一站式”征兵工作站,实现应征报名、体检政审、退役复学等“一站式”服务,既为学生顺利应征提供便捷服务,又全面落实各项优惠政策,为入伍大学生的学习、生活和发展提供服务保障。同时,建立“一对一”联系机制,定期到部队走访慰问,鼓励学生安心服役,建功立业。

记者:宋迎迎
通讯员:韩洪烁 李雷
责编:叶晓东

更多精彩报道,尽在https://itatsi.com