我校举办2019年“防风险、保平安、迎大庆”安全保卫岗位大练兵汇报展示

为进一步提高学校保安员队伍整体素质、服务质量,强化保安服务人员在学校治安防控体系中的履职能力,9月27日上午,学校在东校区举办北京化工大学2019年“防风险、保平安、迎大庆”安全保卫岗位大练兵汇报展示表演。北京市公安局内保局、朝阳区和平街街道办事处、北京市公安局和平街派出所、兄弟院校保卫处负责人,各学院、相关部门负责人,300名余名学生代表到现场指导、观摩。学校党委副书记、纪委书记曲雁出席,展示活动由保卫处处长王小健主持。

此项活动是对前期在保安队伍中开展的“讲文明礼仪、树良好形象,练安保技能、保校园平安”活动的阶段性总结,是对全校保安队伍应急处突能力的一次实战检验,是决战决胜学校国庆安保维稳攻坚战的誓师动员,是保安全员实战大练兵、塑造保安良好形象的号召引领。来自东校区、昌平校区、西校区的60名余保安员及保卫处指导成立的学生应急救援队伍同台竞技,表演了消防技术与战术、治安反恐与应急处置类两各大项共10余项科目。操场上,三校区保安员队伍精神饱满,着装整齐,队列整齐划一、口号响亮,各项操作反应敏锐、干净利落,展示了保安队伍的专业素质和精神风采。他们步伐坚定、精神抖擞,表演到位、一丝不苟,良好的外在形象和过硬的业务技能使大家耳目一新。

此次全校保安队伍职业技能展示活动,既是对学校保安队伍综合素质的一次检验,更是对扎实做好新中国成立70周年学校安保维稳工作的一次备战。全面提升了安保人员综合实战与应急水平,铸就一支“应急能力强、服务水平高”的保安队伍,促进“平安校园”提升工程,为学校事业健康发展保驾护航。

和平街街道工委委员,武装部长赵建忠代表属地政府对此次保安技能展示给与极高的评价。他指出,北京化工大学政治站位高,这次保安技能展示演练体现了学校对国庆安全稳定工作的高度重视,展示项目内容丰富精彩,也体现化工大学务实扎实的工作作风。他希望学校要继续认真开展防风险查隐患活动,全校师生进一步认真落实安全工作责任,人人有责,把高校的安全稳定工作抓深抓细做好做实。

曲雁书记强调指出,做好国庆期间安全保卫工作,营造安全稳定的政治社会环境,是当前压倒一切的政治任务和头等大事,也是对安全稳定工作队伍的一次全面检阅和重大考验。全校保卫干部及保安队伍要深入学习习近平总书记关于安全稳定工作重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化忠诚担当的思想自觉和行动自觉,坚决服从党的命令、听从党的指挥,保持高度警觉,全力以赴做好各项安保工作,确保校园持续安全稳定。针对国庆校园安全稳定工作,曲雁要求:一要立足预防,防止危害,确保国庆期间学校政治安全、公共安全、舆情安全。全体保安人员要把国庆安保工作作为“政治上的一次大考验,能力上的一次大锤炼,作风上的一次大检阅”,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,切实突出重点,把应急处置与常态防范结合起来,加大执勤值守和巡查巡逻力度,加强危险源头控制和安全隐患排查,防范和管控各类风险,做到防控无盲区、无死角;切实增强责任担当,严守阵地,确保各项安保工作无缝对接、不出纰漏。 二要外树形象,内强素质,进一步提高保安队伍的业务素质和服务水平。要以这次汇报演练为契机,不仅要注重外在形象,更要注重文明服务意识、安全防范意识和岗位责任意识,严格队伍管理、严格教育培训,内强素质,外树形象,抓好队伍,练好内功,全面提升队伍的综合素质,努力建设一支素质过硬、形象良好、服务规范、师生满意的安保队伍,更好地为师生提供优质保安服务,在推进学校管理创新、构建和谐校园中发挥重要作用。三要锐意创新,务求实效,努力构建保安服务安全防范为先的新格局。着力构建防范组织有力的安保工作新格局,努力打造一支为学校开展教学科研、维护安全稳定的可以依赖的重要力量。全体安保人员要以献身使命的拼搏精神,坚决打赢新中国成立70周年学校安保攻坚战。

更多精彩报道,尽在https://itatsi.com